Diesen himmlischen Schichtkuchen werden alle lieben

Abrakadabra! Dieser Kuchen ist magisch, denn aus nur einem Teig zaubern Sie im Handumdrehen eine fluffige und eine extrem cremig-leckere Schicht.

Zauberkuchen© iStock/larik_malasha
Fluffig und cremig -  das ist der Magic Cake.

Und so gelingt der himmlisch-cremige Zauberkuchen

Zutaten

für 9 Portionen
  • 115 Gramm Butter und 15 Gramm für das Fetten der Form
  • 480 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g und 1 TL Puderzucker für das Bestäuben
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Fetten Sie eine ofenfeste Form mit Butter ein und legen Sie sie mit Backpapier aus.
  2. Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Dann Milch erwärmen, Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Jetzt schlagen Sie das Eigelb mit Puderzucker mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät cremig auf und fügen die Butter sowie 1EL Wasser hinzu;  schlagen Sie die Masse weitere 3 Minuten auf.
  4. Vermischen Sie dann das Mehl mit Zimt und rühren Sie es abwechselnd mit der Milch unter.
  5. Anschließend heben Sie das Eiweiß vorsichtig in 3 Portionen unter den Teig und geben ihn in die Form.
  6. Bei Umluft  140 °C backt der Kuchen 50 – 60 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Nach der vorgegebenen Backzeit kurz abkühlen lassen und für circa zwei Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und dann genießen.