
Und so gelingt der himmlisch-cremige Zauberkuchen
Zutaten
für 9 Portionen
- 115 Gramm Butter und 15 Gramm für das Fetten der Form
- 480 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g und 1 TL Puderzucker für das Bestäuben
- 130 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- Backpapier
Zubereitung
- Fetten Sie eine ofenfeste Form mit Butter ein und legen Sie sie mit Backpapier aus.
- Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Dann Milch erwärmen, Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Jetzt schlagen Sie das Eigelb mit Puderzucker mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät cremig auf und fügen die Butter sowie 1EL Wasser hinzu; schlagen Sie die Masse weitere 3 Minuten auf.
- Vermischen Sie dann das Mehl mit Zimt und rühren Sie es abwechselnd mit der Milch unter.
- Anschließend heben Sie das Eiweiß vorsichtig in 3 Portionen unter den Teig und geben ihn in die Form.
- Bei Umluft 140 °C backt der Kuchen 50 – 60 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Nach der vorgegebenen Backzeit kurz abkühlen lassen und für circa zwei Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und dann genießen.