Low Carb Rezept Kalorienarme Zimtsterne

Sie versuchen sich auch zu Weihnachten an einer kalorien- und kohlenhydratarmen Ernährung? Dieses Rezept für Low Carb Zimtsterne mit Puderzuckerersatz ist garaniert für eine Low Carb Diät geeignet. Und das Beste: Die kalorienarmen Zimtsterne sind auch noch glutenfrei!

zimtsterne, low carb

Rezept für Low Carb Zimsterne 

Zutaten für ca. 25 Plätzchen

  • 2 Eiweiß 70 g
  • Puderxucker (aus Erythrit)
  • 180 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 120°C vor und legen Sie Backpapier auf ein Backblech aus.
  2. Geben Sie das Eiweiß in eine Schüssel und schlagen Sie es steif.
  3. Heben Sie den Puderzuckerersatz vorsichtig unter den Eischnee. Stellen Sie ca. fünf Esslöffel Eischnee beiseite.
  4. Mischen Sie die Mandeln und Zimt und heben Sie die Mischung unter das Eiweiß. Stellen Sie die Schüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Bestreuen Sie die Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln und rollen Sie den Teig aus.
  6. Stechen Sie die Plätzchen mit einer Form aus, bestreichen Sie die Plätzchen mit dem restlichem Eiweiß und backen Sie die Zimtsterne für ca. 25 Minuten.