Probieren Sie das Nussbrot mit Käse und Feigen-Senf-Butter

Abwechslung auf dem Brot
Ob für das Mittagessen bei der Arbeit oder als Highlight beim Abendbrot, das Rezept für Nussbrot mit Käse und Feigen-Senf-Butter passt immer und bringt Ihnen Abwechslung auf den Teller. Es sättigt, schmeckt gut und ist gleichzeitig gesund!
leicht
Vegetarisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 getrocknete Feigen
- 50 g weiche Butter
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben Nussbrot
- 120 g reifer Camembert (oder Brie)
- 4 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Feigen fein würfeln. Die Butter mit dem Senf verrühren, die Feigenwürfelchen unterheben. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Nussbrotschreiben mit der Feigen-Senf-Butter bestreichen und mit Salat belegen.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Jede Brotscheibe mit 1 TL Preiselbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen muss, kann man die Brote auch dünn mit Butter bestreichen und jeweils 1 TL fertig gekauften Feigensenf darauf verteilen. Anstelle der Preiselbeeren schmeckt auch Quittengelee. Wer es aromatischer mag, tauscht den Camembert aus Kuhmilch gegen einen Ziegencamembert oder -brie aus.