
- 400 g Strauchtomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Majoran
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 150 g Rigatoni
- 30 g Parmesan
1. Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Chili entkernen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Oliven klein schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili und Schalotte andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Oliven, Tomaten und 100 ml Wasser zu - geben. Aufkochen. Alles etwa 10 Minuten garen. Würzen.
3. Rigatoni in Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Parmesan grob reiben. Majoran zu den Tomaten geben, ein paar Minuten mitgaren. Rigatoni mit den Tomaten mischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Pro Person 470 kcal, Fett: 15 g, ca. 40 Minuten
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