Tomaten-Rigatoni

Tomaten-Rigatoni

Pasta ist nicht nur eines der Lieblingsgerichte vieler, sondern mit wenig Aufwand auch schnell zubereitet. Wir verraten Ihnen, wie Sie im Handumdrehen leckere Tomaten-Rigatoni zaubern.

Tomaten-Rigatoni© Janne Peters
Tomaten-Rigatoni
Zutaten für 2 Personen:
  • 400 g Strauchtomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund Majoran
  • 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Rigatoni
  • 30 g Parmesan
Zubereitung:

1. Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Chili entkernen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Oliven klein schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili und Schalotte andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Oliven, Tomaten und 100 ml Wasser zu - geben. Aufkochen. Alles etwa 10 Minuten garen. Würzen.

3. Rigatoni in Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Parmesan grob reiben. Majoran zu den Tomaten geben, ein paar Minuten mitgaren. Rigatoni mit den Tomaten mischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Pro Person 470 kcal, Fett: 15 g, ca. 40 Minuten

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