
FÜR 4 PERSONEN
- 8 Dinkelbrötchen (vom Vortag)
- 250 ml heiße Milch
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle

- Muskat
- 250 g Shiitakepilze
- 400 g Weißkohl
- 1 Stange Lauch
- 100 g Frischkäse
- 300 ml Gemüsebrühe
1 Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Zwiebeln schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
2 Zwiebeln, Petersilie, Stärke und Eier zu den Brötchen geben und glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig 8 Klöße formen. Pilze, Kohl und Lauch putzen. Lauch und Kohl waschen. Pilze klein schneiden. Lauch und Kohl in Ringe bzw. Streifen schneiden.
3 Klöße in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Restliches Öl erhitzen, Gemüse ca. 5 Minuten braten. Brühe mit Frischkäse pürieren, zugeben. Ca. 7 Minuten kochen lassen. Abschmecken. Klöße mit Gemüse anrichten.
Pro Person 640 kcal Fett: 21 g
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten