13. Februar 2012
Rezepte mit Rosinen

Rezepte mit Rosinen

Getrocknete Weinbeeren – auch als Sultaninen oder Korinthen angeboten – werden meist nicht alle. In unserem Vorratsschrank lag ein ganzes Kilo. Mit unseren leckeren Rezepten gehört das der Vergangenheit an!  

Rosinen in Balsamico-Rezept
© jalag-syndication.de
Rosinen in Balsamico-Rezept

ROSINEN IN BALSAMICO

  • 150 g Rosinen
  • 150 ml Balsamico

150 g Rosinen in 150 ml Balsamico und 3 EL braunem Zucker aufkochen und um die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen und in eine Flasche oder in ein verschließbares Glas füllen. Passt zu gebratenem Geflügel oder Käse, wie z.B. Picandou mit grob gemörsertem Pfeffer.

Probieren Sie auch: Rezept für Bratapfelkuchen >>

Gewürzreis mit Rosinen-Rezept
© jalag-syndication.de
Gewürzreis mit Rosinen-Rezept

Gewürzreis mit Rosinen

  • 10 g Basmati-Reis
  • 1 TL Öl
  • 1 Zimtstange
  • Curry
  • geriebener Kreuzkümmel
  • 50 g Rosinen
  • 200 ml Wasser
  • Salz

10 g Basmati-Reis in 1 TL Öl anschmoren. 1 Zimtstange, Curry, geriebenen Kreuzkümmel und 50 g Rosinen dazugeben, gut verrühren. Mit 200 ml Wasser und Salz 10 Minuten kochen. Passt zu geschmortem Gemüse, gegrilltem Huhn.

Bratapfel-Rezept
© jalag-syndication.de
Bratapfel-Rezept

Bratapfel

  • 2 große Äpfel (z. B. Boskop)
  • 2 TL Rosinen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL gehackte Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL gewürfeltem Rohmarzipan

Aus 2 großen Äpfeln (z. B. Boskop) das Gehäuse ausstechen. 2 TL Rosinen mit 1 TL Zucker, 1 TL gehackte Haselnüsse, 1 Prise Zimt und 1 EL gewürfeltem Rohmarzipan vermengen und die Äpfel damit füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Blitz-Rosinenbrötchen-Rezept
© jalag-syndication.de
Blitz-Rosinenbrötchen-Rezept

Blitz-Rosinenbrötchen

  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g Magerquark
  • 1⁄2 Tüte Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rosinen

250 g Vollkornmehl, 250 g Magerquark, 1⁄2 Tüte Backpulver, 2 Eier, 1 Prise Salz und 150 g Rosinen mit dem Handmixer verkneten. Teig zu Brötchen formen. Bei 200 Grad (Umluft: 180) auf Backpapier 20 Minuten backen.

Lade weitere Inhalte ...