
Was ist eigentlich Gluten?
Es macht Teig elastisch und Brot knusprig: Gluten ist ein natürliches Eiweiß, das in Weizen und anderen Getreidesorten wie beispielsweise Roggen, Dinkel und Gerste vorkommt. Liegt eine Glutenunverträglichkeit vor, löst Gluten mitunter starke körperliche Beschwerden aus: Völlegefühl, Bauchschmerzen und -krämpfe, Übelkeit, Müdigkeit und sogar Migräne oder Hautausschlag. Zu den Glutenunverträglichkeiten zählen Zöliakie, Gluten-/Weizensensitivität und Weizenallergie.
Was ist Zöliakie?
Wegen der unspezifischen Symptome bemerken viele Betroffene oft jahrelang nicht, dass sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Nur der Gang zum Arzt schafft Klarheit. Steht die Diagnose fest, hilft es Betroffenen oft, konsequent auf glutenhaltige Lebensmittel zu verzichten. Die gute Nachricht: Dank vieler glutenfreier Alternativen ist der Genuss von Pizza, Pasta & Co. weiterhin möglich. Und alle von Natur aus glutenfreien Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Reis, Obst und Gemüse können ohnehin problemlos gegessen werden.
Mehr wissen, genussvoller essen: Schär Awareness-Kampagne
- Auf der Kampagnenseite go.schaer.com/glutenfreigeniessen befinden sich neben wertvollen Informationen ein Symptom-Check, der Aufschluss darüber gibt, ob die Symptome auf eine Glutenunverträglichkeit hinweisen könnten
- In Facebook-Live-Sessions können Interessierte von Juni bis August Ärzten und Ernährungsexperten Fragen stellen und mitdiskutieren

Glutenfrei und lecker: Genusspakete von Schär und reisenthel gewinnen!
Genießen ohne Gluten: Wir verlosen drei Genusspakete mit Schär-Produkten verpackt in einer stylischen Kühltasche, der fresh lunchbag iso L, von reisenthel – praktisch für einen Grillabend oder Picknick im Park. Einfach bis zum 28. August das Gewinnspielformular ausfüllen und mit etwas Glück gewinnen.
