
Für 4 Personen:
- 10 g Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 450 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Weißweinessig
- 1⁄2 TL Kurkuma
- Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Topf frischer Koriander
- 12 kleine Lammkoteletts
- 1 EL Sambal Oelek
Zubereitung:

1. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronengras waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Linsen und Brühe zugeben. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
2. Zitronengras herausnehmen. Paprika, Zwiebeln und Essig unterrühren. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Koriander abzupfen.
3. Fleisch abspülen, trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts je Seite 3 Minuten braten. Würzen und mit Sambal Oelek dünn bestreichen. Linsensalat mit Koriander und Koteletts servieren.
Pro Person: ca. 580 kcal E 41 g, F 28 g, KH 31 g Cholesterin: 105 mg Zubereitung: ca. 35 Minuten