
Für ca. 35 Stück, pro Stück 90 kcal, Fett 6 g, ca. 1 1 ⁄ 2 Stunden
Zutaten
150 g gemahlene Paranüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Kardamomkapseln
100 g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 TL Kaffeepulver (instant)
4 Eiweiß (Eigröße L)
100 g feiner Roh-Rohrzucker
ca. 35 Oblaten
1 Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Nüsse ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Kuvertüre reiben. Mit Nüssen mischen.
2 Kardamomkapseln zer drücken, Samen herauslösen und fein mörsern. Marzipan in Stücke schneiden und mit Kardamom, Orangenschale und Kaffee mischen. 1 Eiweiß unterrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
3 Rest Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte vom Eischnee unter die Marzipanmasse rühren. Rest Eischnee und Nussmischung sorgfältig unterheben. Oblaten auf Bleche mit Backpapier legen.
4 Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Makronen ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.