
Heiße Schokolade
Für 2 Personen:
- 250 ml Milch
- 100 g Sahne

- 1–3 TL Puderzucker
- 75 g dunkle Schokolade (60–70% Kakaoanteil)
- je1 Msp. gemahlener Kardamom und Zimtpulver
1. In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Sahne nach Belieben mit Puderzucker süßen und steif schlagen.
2. Von der Schokolade mit dem Sparschäler ein paar Späne abhobeln und beiseite legen. Den Rest in Stücke brechen und in der Milch unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der Sahne zusammen mit dem Kardamom und dem Zimt unterrühren.
3. Die heiße Schokolade nach Belieben mit 1–2 TL Puderzucker süßen und kurz neben dem Herd ruhen lassen.
4. Die Schokolade in zwei Tassen verteilen und jeweils mit einem Sahne- häubchen garnieren, dieses mit den Schokoladenspänen verzieren.