
Zutaten für 4 Gläser (à 200 ml)
- 200 g Pflaumen
- 100 g Feldsalat
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Agavensirup
- 250 ml grüner Tee
- 250 ml Milch (wenn Sie alternativ Sojadrink nehmen, ist das Rezept auch vegan und laktosefrei)
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Feldsalat gründlich waschen und die Blättchen voneinander trennen.
- Pflaumen, 2 Prisen Muskatnuss und Agavensirup in den Mixer füllen.
- Feldsalat hinzufügen, grünen Tee und Milch (oder Sojadrink) dazugießen und alles fein pürieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min., Pro Glas: 90 kcal, 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 14 g Kohlenhydrate
Der Vital-Effekt: US-Forscher der Harvard-Universität fanden heraus, dass Alkylamine im grünen Tee die T-Zellen des Immunsystems stärken. Feldsalat liefert zudem viel Vitamin C.

Rezept heißer Gemüse-Smoothie
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Rote Bete (frisch oder vorgegart)
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Stiele Petersilie
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 150 ml kochend heißes Wasser
- Tomaten waschen, vierteln. Paprika putzen, waschen, grob zerkleinern.
- Rote Bete schälen und klein schneiden. Staudensellerie waschen und mit den Blättern in Stücke schneiden. Petersilie abspülen, mit Stielen grob hacken.
- Gemüse, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer und heißes Wasser in den Mixer geben. Auf höchster Stufe cremig mixen.
Zubereitungszeit: ca. 12 Min., Pro Glas: 55 kcal, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 9 g Kohlenhydrate
Der Vital-Effekt: Top-Erkältungsschutz! Paprika und Petersilie haben richtig viel Vitamin C im Gepäck. Rote Bete kann zusätzlich Entzündungen in Schach halten.

Rezept Goji-Apfel-Smoothie
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
- 2 Äpfel
- 4 EL zarte Haferflocken
- 2 EL getrocknete Gojibeeren (Bioladen)
- 1 EL Weizenkleie (Bioladen)
- 150 ml Wasser
- Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob zerkleinern.
- Apfelstücke mit Haferflocken, Gojibeeren, Weizenkleie und 150 ml Wasser in den Mixer geben.
- Alle Zutaten auf höchster Stufe mixen, bis der Smoothie eine schön cremige Konsistenz hat.
Zubereitungszeit: ca. 5 Min., Pro Glas: 175 kcal, 5 g Eiweiß, 3 g Fett, 31 g Kohlenhydrate
Der Vital-Effekt: Der wertvolle Vitamin- und Mineralstoff-Mix sowie die reichlich enthaltenen Polysaccharide der Gojibeeren bringen die Abwehr auf Vordermann.

Rezept heißer Dattel-Bananen-Smoothie
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
- 4 frische Datteln (ersatzweise getrocknet)
- 2 Bananen
- 1 EL rohes Kakaopulver (Bioladen
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL Chiasamen
- 200 ml kochend heißes Wasser
- Datteln entsteinen und grob zerkleinern.
- Bananen schälen, grob zerkleinern und in den Mixer geben. Datteln, Kakaopulver, Zimt, Chiasamen und das heiße Wasser hinzufügen.
- Alle Zutaten auf höchster Stufe mixen, bis der Smoothie cremig geworden ist.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min., Pro Glas: 175 kcal, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
Der Vital-Effekt: Datteln liefern nicht nur gesunde Süße, sie versorgen uns auch mit Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen, Kupfer und dem Immunbooster Zink.