
- 2 Bio-Zitronen
- 6 Nashi-Birnen
- 1 Stück frischer Ingwer
Zitronen schälen und in Stücke schneiden. Die Nashi-Birnen ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit dem Ingwer entsaften. Tipp: Tasten Sie sich an die Menge des Ingwers heran. Verwenden Sie zunächst nur ein ca. 1 cm großes Stück.

- 2 kg rote Trauben
- Chiasamen
Trauben mit einer Gabel von den Rispen streifen und entsaften. Traubensaft in Gläser gießen und nach Geschmack Chiasamen unterrühren. TIPP: Chiasamen enthalten viele zellschützende Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Da sie in Flüssigkeit quellen und den Saft verdicken, rühren Sie zunächst nur 1 EL pro Glas ein und warten Sie 10 Minuten ab.
- 2 Süßkartoffeln
- 4 Möhren
- 250 ml Haselnussmilch
Süßkartoffeln und Möhren in Stücke schneiden und zusammen entsaften. Saft mit Haselnussmilch verrühren. Tipp: Für Haselnussmilch 75 g Haselnusskerne in etwas Wasser mindestens 5 Stunden einweichen. Abgießen. Mit 250 ml Wasser entsaften. Ergibt ca. 250 ml. Wer’s eilig hat, kauft fertige Haselnussmilch.
Kohl-Kur
Zutaten (für ca. 500 ml)
- 1 Zitrone
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 200 g Kohl
- 8 Blätter Grünkohl
Zitrone schälen. Zitrone, Birnen und Äpfel klein schneiden. Kohl grob hacken. Alles entsaften. Tipp: Wählen Sie beim Kohl je nach Geschmack Weiß-, China- oder Wirsingkohl. Alle punkten mit viel Vitamin C.

Power-Drink

- 1 Limette
- 3 Tomaten
- 2 Gurken
- 1 Knolle rote Bete
Limette schälen, klein schneiden.Tomaten, Gurken und rote Bete klein schneiden. Zutaten zusammen entsaften. Tipp: Rote Bete enthält viel blutbildendes Eisen und zellschützende Folsäure. Da sie stark rot färbt, tragen Sie beim Verarbeiten lieber Einweg-Handschuhe.
- 2 Gurken
- 1 Apfel
- 6 Blätter Grünkohl
- 60 g Blattspinat
- 3 Stangensellerie
- 3 Möhren
Gurken, Apfel, Sellerie und Möhren klein schneiden. Alle Zutaten zusammen entsaften. Tipp: Wenn Sie den Saft süßer und fruchtiger mögen, ersetzen Sie einen Stangensellerie durch einen Apfel.

- 1 große Ananas
- 1 Birne
- 30 frische Minzblätter
- 125 g Erdbeeren
Ananas schälen und in Stücke schneiden. Birne in Stücke schneiden. Alle Früchte zusammen mit der Minze entsaften. Tipp: In den Winter monaten, außerhalb der Erdbeersaison, können Sie die Erdbeeren durch eine geschälte, in Stücke geschnittene Orange ersetzen.
Rote-Bete-Apfel-Saft
Zutaten (für ca. 500ml)
- 4 rote Äpfel
- 3 Knollen rote Bete
- 250 ml Kokoswasser
Äpfel und rote Bete klein schneiden und zusammen entsaften. Kokoswasser unterrühren. Tipp: Mit Kalium und Magnesium enthält Kokoswasser reichlich nervenstärkende Mineralstoffe. Bitte verwechseln Sie Kokoswasser nicht mit der dickflüssigen, weißen Kokosmilch, die bis zu 10-mal so viele Kalorien enthält.