Rezept für weihnachtliche Low Carb Zimtbälle

Naschen gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu! Und das muss nicht immer ungesund sein – unsere weihnachtlichen Low Carb Zimtbälle können Sie sogar ganz ohne schlechtes Gewissen essen. Denn sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch frei von Zucker und Mehl. Guten Appetit!
leicht
Low Carb
Backen
Weihnachten
Zutaten
für 20 Portionen
- 500 g Pekannüsse
- 1 Teelöffel Zimt
- 20 Datteln (ohne Stein)
- 1 Teelöffel Meersalz
Zubereitung
- Zunächst heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Bereiten Sie ein Backblech vor, in dem Sie es mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln in eine große Schüssel mit warmem Wasser geben und für etwa 15 Minuten gut einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen.
- Als Nächstes werden alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder in einem Mixer zerkleinert und anschließend zu einem Teig verknetet.
- Stellen Sie den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank (so lässt sich der Teig besser verarbeiten) und formen Sie dann kleine Kugeln daraus.
- Zum Schluss die Low Carb Zimtbälle auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.