Rezept für leckere Low Carb Schoko Cookies

Rezept für leckere Low Carb Schoko Cookies

Sie haben noch immer nicht das ideale Rezept für Schoko Cookies entdeckt? Mit diesem leckeren Low Carb Schoko-Cookie-Rezept hat Ihre Suche ein Ende!

Rezept für leckere Low Carb Schoko Cookies

schokokekse© badmanproduction/iStock
Unser Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Es ist wieder Zeit zum Kekse backen - dieses Mal jedoch Low Carb, auch wenn es am Ende Schokokekse werden sollen. Was früher für den einen oder anderen eine Herausforderung war, ist heute bei einigen Menschen kaum noch wegzudenken. Deshalb haben wir für Sie ein leckeres Low Carb Rezept für Schoko Cookies gesucht und gefunden, das zudem glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist.

leicht
Bewertung: 4,5

Zutaten

für 20 Portionen
  • 4 Eier (groß)
  • 4 EL Milch
  • 160 g Mandelmehl
  • 120 g Kokosmehl
  • 140 g Butter (weich)
  • 45 g Xylit (oder alternativ Kokoszucker)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 45 g Erythrit (oder Kokoszucker)
  • 3 kleine Prisen Salz
  • Für helle Kekse zusätzlich: 120 g Zartbitterschokolade ohne Zucker (grob gehackt, für die Deko), 80 g weiße Schokolade ohne Zucker (fein gehackt oder gerieben, für den Teig)
  • Für dunkle Kekse zusätzlich: 4 EL Kakaopulver, 120 g weiße Schokolade ohne Zucker (grob gehackt, für die Deko), 80 g Zartbitterschokolade ohne Zucker (fein gehackt oder gerieben, für den Teig), 3 EL Milch (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Zuerst hacken oder reiben Sie die Schokolade für den Teig sehr fein: Für dunkle Cookies nehmen Sie dunkle Schokolade und für helle Cookies die weiße Schokolade.
  2. Die weiche Butter schlagen Sie mit Xylit und Erythrit schön schaumig. Dann werden die Eier nacheinander gut untergerührt.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl mit Backpulver, Kokosmehl, Vanille, Salz und Guarkernmehl mischen (bei den dunklen Cookies fügt ihr noch Kakao hinzu). Nun werden Mehlmischung, Eiermasse und Milch miteinander vermischt. Dann können Sie die vorbereitete, fein geriebene Schokolade unterheben.
  4. Den Backofen heizen Sie auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor, während Sie den Teig 5 Minuten stehen lassen. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
  5. Formen Sie zunächst die Cookies mit nassen Händen und erstellen aus dem Teig Kugeln, die Sie dann flach auf ein Backblech drücken. Cookies auf dem Blech mit den Schoko Chunks verzieren. Etwa 11-13 Minuten backen.
  6. Wenn Sie die Cookies aus dem Ofen holen, dürfen sie ruhig noch weich sein, da sie während des Abkühlens aushärten.
Lade weitere Inhalte ...