30. Oktober 2016
Glutenfreie und Low Carb Engelsaugen

Kalorienarme Engelsaugen Kekse

Sie machen eine Low Carb Diät, wollen aber nicht auf Weihnachtskekse verzichten? Unser leckeres Low Carb Backrezept für Engelsaugen ist perfekt geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung. Zudem sind unsere Low Carb Engelsaugen glutenfrei. Und das Beste ist: Nach 20 Minuten können Sie anfangen zu naschen! 

Rezept Engelsaugen Low Carb
© Daniel Casutt/iStock
Rezept Engelsaugen Low Carb

Rezept für kalorienarme Engelsaugen

Zutaten für 40 Kekse:

  • 900 g Erdnussbutter
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 400 g Kokosblütenzucker
  • Ein Glas Marmelade
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • Kalorienarmer Puderzucker-Ersatz mit Erythritol zum Bestäuben

Zubereitung Ihrer Low Carb Kekse:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Decken Sie das Backblech mit Backpapier ab.
  2. Verkneten Sie Erdnussbutter, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, Eier, Vanilleextrakt und Backpulver zu einem glatten Teig.
  3. Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln. Drücken Sie mit dem Daumen oder einem Löffel kleine Mulden in die Kugeln.
  4. Füllen Sie die Mulden mit einem Teelöffel Marmelade.
  5. Backen Sie die Kekse für 10-12 Minuten.
  6. Anschließend auskühlen lassen und mit etwas kalorienfreiem Puderzucker-Ersatz bestäuben.

Unser Tipp: Die Erdnussbutter mit Stückchen macht die Low Carb Kekse besonders knusprig!

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