Rezept für glutenfreie Low Carb Engelsaugen

Köstliche Engelsaugen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Am besten schmecken Sie selbst gemacht mit unserem einfachen, schnellen Rezept. Das Beste? Die Plätzchen sind sowohl glutenfrei als auch kalorienarm.
leicht
Glutenfrei
Backen
Weihnachten
Zutaten
für 40 Portionen
- 900 g Erdnussbutter
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 400 g Kokosblütenzucker
- Ein Glas Marmelade
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- Kalorienarmer Puderzucker-Ersatz mit Erythritol zum Bestäuben
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Decken Sie das Backblech mit Backpapier ab.
- Verkneten Sie Erdnussbutter, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, Eier, Vanilleextrakt und Backpulver zu einem glatten Teig.
- Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln. Drücken Sie mit dem Daumen oder einem Löffel kleine Mulden in die Kugeln.
- Füllen Sie die Mulden mit einem Teelöffel Marmelade.
- Backen Sie die Kekse für 10-12 Minuten.
- Anschließend auskühlen lassen und mit etwas kalorienfreiem Puderzucker-Ersatz bestäuben.
Tipps zum Rezept
Die Erdnussbutter mit Stückchen macht die Low Carb Kekse besonders knusprig!