
Rezept für kalorienarme Engelsaugen
Zutaten für 40 Kekse:
- 900 g Erdnussbutter
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 400 g Kokosblütenzucker
- Ein Glas Marmelade
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- Kalorienarmer Puderzucker-Ersatz mit Erythritol zum Bestäuben
Zubereitung Ihrer Low Carb Kekse:
- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Decken Sie das Backblech mit Backpapier ab.
- Verkneten Sie Erdnussbutter, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, Eier, Vanilleextrakt und Backpulver zu einem glatten Teig.
- Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln. Drücken Sie mit dem Daumen oder einem Löffel kleine Mulden in die Kugeln.
- Füllen Sie die Mulden mit einem Teelöffel Marmelade.
- Backen Sie die Kekse für 10-12 Minuten.
- Anschließend auskühlen lassen und mit etwas kalorienfreiem Puderzucker-Ersatz bestäuben.
Unser Tipp: Die Erdnussbutter mit Stückchen macht die Low Carb Kekse besonders knusprig!