Rezept für kalorienarme Vanillekipferl

Vanillekipferl gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Umso besser, dass wir ein leckeres Rezept für eine zuckerfreie Variante der Plätzchen haben. Stattdessen benutzen wir Stevia, welches wesentlich süßer ist, aber im Gegensatz zu Zucker keine Kalorien enthält.
leicht
Backen
Weihnachten
Zutaten
für 40 Portionen
- 260 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- 4 Esslöffel Stevia
- 4 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Verkneten Sie alle Zutaten zu einem festen Teig und stellen ihn für etwa 30 Minuten kalt.
- Schneiden Sie den gekühlten Teig in ca. 2 cm dicke Scheiben und formen Kipferl daraus.
- Backen Sie die Vanillekipferl anschließend für ca. zehn Minuten.
Tipps zum Rezept
Bewahren Sie die frischen Vanillekipferl nach dem Auskühlen in einer gut verschlossenen Keksdose dunkel und kühl auf. Die Plätzchen bleiben so etwa vier Wochen frisch.