Low Carb Rezept Kalorienarme Walnuss Schneebälle

Ihr möchtet euch auch in der Weihnachtszeit an eine kalorienarme Ernährung halten? Unser Rezept für Low Carb Walnuss Schneebälle kommt ohne Mehl und Zucker aus. Mandelmehl, Kokosmehl und Walnüsse geben den Low Carb Keksen weihnachtlichen Geschmack. Und das Beste ist: Die Kekse sind auch noch vegan und glutenfrei!

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Rezept für Low Carb Walnuss Schneebälle

Zutaten (ca. 20 Stück):

  • 120 g Mandelmehl
  • 60 g grob gehackte Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 El Kokosmehl
  • 50 g Birkenzucker
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Priesen gemahlener Kardamom
  • 1 Priese Salz  
  • 40 g Puderzucker Ersatz   

Zubereitung:

  1. Heizt den Backofen auf 170°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Vermischt das Mandelmehl, Kokosmehl, Walnüsse, Backpulver, Salz und Kardamom.
  3. Gebt Butter und Birkenzucker in eine Schüssel und schlagt die Mischung schaumig. Rührt ein Ei und Vanilleextrakt unter.
  4. Hebt die Mehlmischung unter und formt den Teig in kleine Kugeln.
  5. Backt die Low Carb Kekse für 18 Minuten.
  6. Nehmt die heißen Kekse aus dem Ofen und wälzt alle Kugeln in Puderzucker, bis sie schön weiß sind. Lasst sie anschließend ca. 20 Minuten abkühlen.