Low Carb Rezept Kalorienarme Kokosmakronen

Ihr nascht gerne, achtet aber auf eine kohlenhydratarme Ernährung? Unser Low Carb Rezept für Kokosmakronen ist garantiert kohlenhydrat- und kalorienarm und eignet sich super während einer Low Carb Diät. Denn der Birkenzucker ersetzt den handelsüblichen Zucker. Der Clou: Das Rezept ist auch vegetarisch und glutenfrei. Innerhalb von 30 Minuten sind die leckeren Kekse fertig.

makronen, low carb

Rezept für kalorienarme Kokosmarkronen

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 125 g Kokosraspeln
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Birkenzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

  1. Heizt den Backofen auf 150 Grad vor. Legt Backpapier auf dem Backpapier aus.
  2. Schlagt das Eiweiß steif. Mischen unter Rühren den Birkenzucker unter.
  3. Hebt die Kokosraspeln, den Zimt und das Vanillemark unter den Eischnee.
  4. Gebt den Teig mit einem Esslöffel oder einer Spritztüte auf das Backblech.
  5. Backt die Kekse für 20-25 Minuten.