Low Carb Low Carb Magerquark-Brot

Unsere leckeren Magerquark-Rezepte eignen sich perfekt für jede Low-Carb-Ernährung. 

Zutaten für 1 Brot:

  • 250 g Magerquark
  • 100 gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 Eier
  • 50 g Haferkleie
  • 2 EL Maismehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz

 

Leckere Low Carb Brote und Brötchen

Zubereitung:

  1. Vermischt die Mandeln, Haferkleie, den Leinsamen, das Backpulver, Maismehl und Salz. Fügt die Eier und den Quark hinzu und verrührt die Zutaten zu einem Teig.
  2. Fettet eine Kastenform ein und füllt den Teig hinein.
  3. Backt das Magerquark-Brot für etwa 50 Minuten bei 160° und lasst es nach der Backzeit noch etwa 15 Minuten in der Form ruhen.

Autor: Mareike Schumacher