Low Carb Leckere Magerquark-Rezepte

Unsere leckeren Magerquark-Rezepte eignen sich perfekt für jede Low-Carb-Ernährung. 

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Low Carb Rezept für Magerquark-Plätzchen 

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 kleine Eier
  • 1 EL Flüssigsüßstoff
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 5 EL Milch
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 300 g Mandelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Margarine

Zubereitung

  1. Gebt den Quark, Vanillezucker, Flüssigsüßstoff, die Eier, Milch und das Öl in eine Schüssel und verrührt alles zu einer glatten Masse.
  2. Wascht die Zitrone unter heißem Wasser und trocknet sie ab. Reibt die Zitronenschale ab und rührt sie unter den Teig.
  3. Fügt das Mehl und Backpulver dazu und verrührt es zu einem glatten Teig. Lasst den Teig für etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen.
  4. Knetet den Teig mit der Hand. Heizt den Ofen auf 180° vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  5. Schmelzt die Margarine in einen Topf.
  6. Rollt den Teig aus und stecht mit beliebigen Ausstechformen die Plätzchen aus. Bestreicht die ausgestochenen Kekse mit der flüssigen Margarine, damit sie nicht so hart werden beim Backen.
  7. Backt die Magerquark-Plätzchen bei 180° für etwa 15 Minuten.

Autor: Mareike Schumacher