
Zutaten für 4 Personen
- 120 g Quinoa
- 4 große Wirsingblätter
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Paranusskerne
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Blumenkohl (ca. 600 g)
- 2 EL Mandelmus
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Quinoa in 350 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, bei schwacher Hitze zu gedeckt in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Harten Strunk der Wirsingblätter heraus schneiden, dicke Rippen ach schneiden. Blätter 30 Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Tomatenmark mit Paprikapulver würzen, Wirsing damit bestreichen und pfeffern.
- Nüsse, ganz oder grob gehackt, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Petersilienblättchen abzupfen, mit 1 EL Öl und 2 EL Wasser zu einer sämigen Soße pürieren, würzen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Blumenkohl samt Strunk klein schneiden, in einem Topf mit Wasser knapp bedecken, salzen, in ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL Öl und Mandelmus schmelzen, zum Blumenkohl geben, fein pürieren, würzen, warm halten.
- Rest Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Quinoa, falls nötig, abgießen, ab tropfen lassen, Zwiebel unterheben. Die Füllung auf die Wirsingblätter verteilen, etwas glatt streichen. Seiten einklappen und die Blätter von der Strunkseite her einrollen. Päckchen mit Blumenkohlcreme, Petersiliensoße und Nüssen anrichten.
Pro Person: 420 kcal, 12 g Eiweiß, 29 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
ca. 45 Minuten