Rezept für Möhren Hot Dogs

Unsere vegetarischen Hot Dogs beweisen es: Fleischfrei grillen kann so lecker sein! Die Möhren Hot Dogs lassen Vegetarier-Herzen höher schlagen, sind kalorienarm – und schmecken auch Fleischessern. Hier erklären wir Ihnen, wie's geht.
25 Minuten
leicht
Vegetarisch
Sommerrezepte
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Zutaten für vegetarische Hot Dogs
für 4 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL flüssige Rauchwürze (Liquid Smoke)
- 4 Bundmöhren (á ca. 100 g)
- 2 Gewürzgurke
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- 2 EL Senf
- 2 EL Ketchup
- 100 g Sauerkraut (Konserve)
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
- Öl, Sojasauce, Essig und flüssigen Rauch in einer Schale verrühren. Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, mit der Marinade in den Gefrierbeutel geben, verschließen und für mind. 36 Std. in das Gefrierfach legen. Möhren anschließend über Nacht in der Marinade auftauen lassen.
- Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden. Senf und Ketchup in einer Schale verrühren. Die Möhren auf den Grill legen und rundherum in ca. 5 Min. rostbraun grillen. Die Brötchen mit der Schnittfläche kurz auf den Grill legen und knusprig bräunen.
- Brötchenhälften mit Ketchup und Senf bestreichen. Gurkenscheiben auf die unteren Hälften legen. Sauerkraut darauf verteilen, die Möhren darauf legen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 607 kJ 145 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |