26. Januar 2021
Veganes Chili mit Avocado-Joghurt-Topping

Veganes Chili mit Avocado-Joghurt-Topping

Sie haben mal wieder Lust auf Chili? Dieses leckere vegane Chili mit Avocado-Joghurt-Topping ist fix zubereitet und die perfekte Mahlzeit für ein gesundes Abendessen!

Veganes Chili mit Avocado-Joghurt-Topping: Nicht nur super lecker, sondern auch reich an Vitaminen!

Gemüse-Chili Vegan
© www.vegan-for-fun.de
Dieses leckere Gemüse Chili begeistert nicht nur die Veganer!

Lecker und schnell zubereitet: Veganes Chili mit Avocado-Joghurt-Topping

Unser veganes Chili versorgt Sie mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Zusätzlich ist es ausgesprochen lecker, kalorienarm, vegan und schnell zuzubereitet – was will man mehr? Probieren Sie es aus, es wird sowohl Veganern als auch Nicht-Veganern schmecken!

30 Minuten
leicht
Vegan
Suppen & Eintöpfe

Zutaten

für 2 Portionen
  • 170 g Kidneybohnen (Dose)
  • 130 g Maiskörner (Dose)
  • 200 g Tofu
  • 2 Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Tomatenmark
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 330 ml passierte Tomaten
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel
  • 1⁄2 TL Chilipulver
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle (z. B. von Ranserns)
  • 1 Avocado
  • 250 g Sojajoghurt
  • Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kidneybohnen und Mais abspülen und kurz abtropfen lassen. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Tomatenmark und Agavendicksaft hinzufügen, kurz karamellisieren lassen. Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver und Pfeffer zugeben, weitere 2 Minuten kochen und salzen.
  3. Für den Avocadojoghurt Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Sojajoghurt pürieren. Zitronenschale und -saft zugeben, salzen und pfeffern.
  4. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das Chili in Schalen füllen und mit je 2 EL Avocadojoghurt toppen. Mit Tortillachips und Frühlingszwiebeln garniert servieren. Dazu passt Reis oder krosses Baguette.
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