Sahne-Wirsing mit Orangenfilets
Sahne-Wirsing mit Orangenfilets
Der perfekte Begleiter zu Ente - oder auch einfach pur: Sahne-Wirsing mit Orangenfilets ist ein echter Genuss. Hier findet ihr das Rezept.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Wirsing
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 große Bio-Orangen
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
- Wirsing putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln.
- Öl erhitzen. Zwiebel an- dünsten. Wirsing zugeben, unterrühren, andünsten, würzen. Brühe und Thymian zugeben. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen.
- Orangen heiß waschen. 1 TL Schale abreiben. Orangen schälen. Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft dabei auffangen. Saft und 1⁄2 bis 1 TL Schale zum Wirsing geben. Sahne zugießen, ca. 10 Minuten weitergaren. Orangenfilets unterheben und erwärmen. Da- zu passt geröstete Ente.