Schnell und einfach zubereitet: Veggie-Döner mit Falafel

Gesund und vegetarisch: Döner mit Falafel
Falafelbällchen schmecken nicht nur gut, sondern sind auch ein wunderbarer Fleischersatz. Da die Falafel zum Großteil aus Kichererbsen besteht, sind die Bällchen ein gesunder Nährstofflieferant. Sie versorgen Sie zudem mit reichlich Eiweiß und Ballaststoffen. In Kombination mit den anderen Zutaten ergibt sich eine leckere und gesunde Mahlzeit.
15 Minuten
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 2 Portionen
- 1 kleiner Römersalat
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 große Tomate
- 6 Falafelbällchen (bio,aus dem Kühlregal, z. B. von Alnatura)
- 1/2 Fladenbrot (ca.250g)
- 1 Portion Joghurt-Aioli
- Chiliflocken
Zubereitung
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Tomate putzen, waschen und würfeln.
- Falafelbällchen halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden erwärmen.
- Fladenbrot vierteln. In die Viertel jeweils Taschen einschneiden und mit Aioli bestreichen. Mit Salat, Tomatenwürfeln, Falafelbällchen und Zwiebelringen füllen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 2,113 kJ 505 kcal |