12. Februar 2021
Orangen-Sanddorn-Creme

Orangen-Sanddorn-Creme

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren, gesunden Dessert? Dann ist unsere Orangen-Sanddorn-Creme genau das Richtige für Sie. Probieren Sie das Rezept aus!

Orangen-Sanddorn-Creme

Mal etwas anderes: Orangen-Sanddorn-Creme

Gesundes Dessert: Orangen-Sanddorn-Creme

Ob als Dessert vor dem Fernseher oder als Nachspeise nach dem Hauptgericht – unsere leckere Orangen-Sanddorn-Creme passt immer! Orange und Passionsfrucht sind beide kalorienarm und enthalten viele wichtige Vitamine und Nährstoffe. Sie können also ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!

10 Minuten
leicht
Vegetarisch
€ € € €

Zutaten

für 2 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Passionsfrüchte
  • 100 g Mangofruchtfleisch
  • 250 g Quark
  • 1 Msp.Vanillepulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1⁄2 TL Bio-Zitronenschale
  • 2- 3 EL gesüßte Sanddorn Fruchtsauce (Fertigprodukt aus dem Bioladen)

Zubereitung

  1. Orangenschale mit der weißen Haut rundherum abschneiden, Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft dabei auffangen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Mango in kleine Würfel schneiden. Alle Früchte vermengen.
  2. Quark mit Vanille, Ahornsirup, Zitronenschale und Orangensaft verrühren. Quarkcreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,172 kJ
280 kcal
Fett7.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß18.0 g
Lade weitere Inhalte ...