Orangen-Sanddorn-Creme

Gesundes Dessert: Orangen-Sanddorn-Creme
Ob als Dessert vor dem Fernseher oder als Nachspeise nach dem Hauptgericht – unsere leckere Orangen-Sanddorn-Creme passt immer! Orange und Passionsfrucht sind beide kalorienarm und enthalten viele wichtige Vitamine und Nährstoffe. Sie können also ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!
10 Minuten
leicht
Vegetarisch
€ € € €
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Bio-Orange
- 2 Passionsfrüchte
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 250 g Quark
- 1 Msp.Vanillepulver
- 2 EL Ahornsirup
- 1⁄2 TL Bio-Zitronenschale
- 2- 3 EL gesüßte Sanddorn Fruchtsauce (Fertigprodukt aus dem Bioladen)
Zubereitung
- Orangenschale mit der weißen Haut rundherum abschneiden, Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft dabei auffangen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Mango in kleine Würfel schneiden. Alle Früchte vermengen.
- Quark mit Vanille, Ahornsirup, Zitronenschale und Orangensaft verrühren. Quarkcreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,172 kJ 280 kcal |
Fett | 7.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |