Rezept für Kokos-Hirse-Brei

Hirse: Heimischer Nährstoff-Booster
Normalerweise essen Sie immer Haferflocken zum Frühstück? Dann probieren Sie doch zur Abwechslung mal ein leckeres Frühstück mit Hirse! Das glutenfreie Getreide versorgt Sie unter anderem mit essenziellen Aminosäuren, B-Vitaminen und Zink. Kombiniert mit den anderen Zutaten ergibt sich also nicht nur eine leckere und sättigende, sondern gleichzeitig eine sehr gesunde Mahlzeit.
leicht
Vegetarisch
Frühstück
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Zutaten
für 1 Portionen
- Eine Prise Vanille
- 125ml Milch
- 100ml Kokosmilch
- Eine Prise Salz
- 50g Hirse
- 1 Feige
- 3 Physalis
- 1 EL Honig
- 1 EL Mandeln
- 1 EL getrocknete Cranberries
Zubereitung
- Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Kokosmilch und Salz in einem Topf aufkochen. Hirse dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei geringer Temperatur den Brei ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Schote herausnehmen.
- Feigen und Physalis waschen und kleinschneiden. Im Honig ca. 10 Minuten marinieren. Mandeln mit den Cranberries unter den Brei rühren. Mit Feigen und Physalis servieren.