Probieren Sie diese kalte Gurken-Radieschen-Suppe!

Sie haben keine Lust auf deftige, schwere Gerichte? Sobald es draußen wärmer wird, steht uns der Sinn nach leichten, gesunden Speisen. Da eignet sich unsere kalte, erfrischende Gurken-Radieschen-Suppe perfekt. Aber auch bei schlechtem Wetter ist die Suppe ein kalorienarmer Genuss. Probieren Sie unser Rezept aus!
50 Minuten
leicht
Vegetarisch
Suppen & Eintöpfe
€ € € €
Zutaten
für 6 Portionen
- 40 g Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schalotten
- 2 Bund Radieschen
- 80 g Rucola
- 40 g Pinienkerne
- 800 ml abgekühlte Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Radieschensprossen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Gurke würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken.
- Radieschen putzen. Die Hälfte davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und die Enden abschneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten.
- Gurke mit Knoblauch, Schalotten, Radieschenwürfeln, Rucola, Gemüsebrühe und saurer Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen (z. B. mit der Kombi-Mühle von gheart).
- Suppe etwa 30 Minuten kalt stellen. Mit Radieschenscheiben, Pinienkernen und Sprossen servieren. Dazu passt Schwarzbrot.