Halloumi-Burger mit Avocadocreme

Leckere Fleischalternative: Halloumi
Halloumi ist eine leckere Fleischalternative, die aus Zypern kommt. Der Grillkäse wird aus Kuh-, Ziegen-, Schafsmilch oder einer Mischung der drei hergestellt. Er ist ein guter Lieferant für Proteine und für Calcium. Kombiniert mit der Avocado, die unter anderem reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren ist, ergibt sich ein gesundes Abendessen, das schnell zubereitet ist.
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 2 Portionen
- 1 kleine Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1⁄2 TL Chiliflocken Salz
- 1 Tomate
- 4 Salatblätter
- 1 kleine roteZwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Halloumi-Käse
- 2 Brötchen
- 4 TL Basilikumpesto
Zubereitung
- Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Avocado geben und verrühren. Mit Zitronensaft, Chili und Salz abschmecken.
- Tomate putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter abspülen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Käse trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten gold-braun braten.
- Brötchen aufschneiden, untere Hälften mit Avocadocreme bestreichen. Mit Salat, Tomaten, Käse und Zwiebel belegen. Obere Hälften mit Pesto bestreichen und daraufsetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,218 kJ 530 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |