Gesund und kalorienarm: Grünes Brokkoli-Taboulé

Superfood Brokkoli
Der Star unseres Gerichtes ist Brokkoli, welcher ausgesprochen gesund ist und regelmäßig auf Ihrem Speiseplan stehen sollte. Er ist reich an Vitamin C, E, K und B-Vitaminen und enthält zusätzlich wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Gleichzeitig ist Brokkoli sehr kalorienarm und schmeckt kombiniert mit den anderen Zutaten auch noch lecker. Guten Appetit!
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Zutaten
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Garammasala (alternativ Currypulver)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1⁄2 Brokkoli (250g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30 g Babyspinat
- 5 getrocknete Aprikosen
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Zitronen-, Orangensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Garam masala, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verquirlen.
- Brokkoli putzen, waschen, Strunk schälen, Rest in Röschen teilen. Röschen und Strunk in einem Blitzhacker zerkleinern oder grob raspeln. Brokkoli mit dem Dressing vermischen.
- Zwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Aprikosen in Streifen schneiden. Alles zum Brokkoli geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Taboulé mit Sesam bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,130 kJ 270 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 17.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |