Vegan und gesund: Blaue Kartoffelsuppe mit Dill und Kartoffelchips

Als Hingucker beim gemeinsamen Abendessen mit einer Freundin oder als Geschmackserlebnis für Sie selbst – diese blaue Kartoffelsuppe mit Dill und Kartoffelchips passt immer. Sie ist lecker und zusätzlich schnell zubereitet. Lassen Sie es sich schmecken!
40 Minuten
leicht
Vegan
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 750 g blaue Trüffelkartoffeln
- 3 festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 l Frittieröl
- Salz
- Kurkuma (Gelbwurz)
- Pfeffer
- 1-2 EL weißer Balsamico
- 1-2 TL Zucker
- 4 Stiele Dill
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alle Kartoffeln schälen und waschen. Die blauen Kartoffeln in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel und Zwiebel darin andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen.
- Übrige (helle) Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und portionsweise im heißen Frittierfett 2-3 Min. braun frittieren. Kartoffelchips herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Kurkuma würzen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe in Schalen mit einigen Kartoffelchips anrichten und mit Dill bestreuen.