Tofu kaufen: Darauf kommt es an
Ob Seidentofu, Naturtofu oder Räuchertofu – das Angebot im Supermarkt ist mittlerweile riesig. Aber welche Tofu-Sorte ist für welche Form der Zubereitung richtig? Wir geben einen schnellen Überblick:
- Naturtofu:
Zählt zu den Klassikern. Geschmacklich eher fad, kann er wunderbar mit verschiedenen Marinaden aufgepeppt und gewürzt werden. Tipp: Damit der Sojablock die Soße gut aufnehmen kann, sollten Sie ihn vorher kurz auspressen. - Räuchertofu:
Im Gegensatz zum Naturtofu ist Räuchertofu aromatischer und würziger. Daher können Sie ihn direkt braten oder roh verzehren. Selbstverständlich können Sie ihn ebenfalls würzen und marinieren. - Seidentofu:
Im Vergleich zu den anderen Sorten hat Seidentofu einen höheren Flüssigkeitsanteil. Aus diesem Grund kann der cremige Tofu hervorragend für süße Speisen und Soßen verwendet werden.