Gesund und kalorienarm: Wokgemüse mit Erdnusssauce

Gesundes und veganes Abendessen
Unser Wokgemüse mit Erdnusssauce ist kalorienarm und kommt ohne Kohlenhydrate aus, sodass es sich wunderbar für eine Diät oder Low Carb Ernährung eignet. Die verschiedenen Gemüsesorten versorgen Sie mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen, sodass Sie sie ein leichtes Abendessen zu sich nehmen, das auch noch stärkt. Das Beste: Die Mahlzeit ist sogar vegan!
15 Minuten
leicht
Vegan
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Zutaten
für 2 Portionen
- 300 g Baby-Pak-Choi
- 400 g Brokkoli
- 100 g Erdnussmus
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer(2cm)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Raps-oder Distelöl
- Salz
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 1/2–1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Pak Choi putzen, waschen, Grün von den Stielen trennen. Stiele halbieren, Grün ganz lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Erdnussmus in einen kleinen Topf geben. 150 ml Wasser zugießen, erhitzen und glatt rühren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Sojasauce und Limettensaft unter die Erdnussmischung rühren. Sauce vom Herd nehmen und warm halten.
- Öl in einem Wok erhitzen, Brokkoli zugeben, 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Pak-Choi-Stiele zugeben, mit anbraten. Rest Pak Choi zugeben und weiter braten, bis das Grün zusammengefallen ist. Würzen.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Basilikum, Erdnüssen und Chiliflocken bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,008 kJ 480 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |