Rezept: Vegetarische Wintergemüse-Bowl mit Rote Bete-Creme

60 Minuten
25 Minuten
35 Minuten
leicht
Vegetarisch
Winterrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g Rotkohl
- 2 Orangen
- 300 g Brokkoli
- 200 g Vollmilchjoghurt, Natur
- 2 EL Rote Bete-Saft
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Rote Bete-Sprossen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Gut vermengen, gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Rotkohl abbrausen, putzen und in feine Streifen hobeln. Orangen dick schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. 3 EL Orangensaft mit dem übrigen Öl und Salz verrühren. Mit dem Rotkohl und der Hälfte der Orangenfilets mischen.
- Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten gar kochen.
- Für die Creme den Joghurt mit dem Rote Bete-Saft, Honig und 1-2 EL Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
- Den Brokkoli abtropfen lassen und mit dem Ofengemüse und dem Rotkohl auf Schälchen verteilen. Mit der Creme toppen und mit den übrigen Orangenfilets und den Sprossen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | pro Portion (450 g) | |
---|---|---|
Energie | 364 kJ 87 kcal | 1,636 kJ 391 kcal |
Fett | 3.1 g | 14.0g |
Kohlehydrate | 9.8 g | 44.0 g |
Eiweiß | 3.1 g | 14.0 g |