Leckere Rezepte Gnocchi mal anders

La Mamma wäre mächtig stolz. Mit unserem Rezept für selbst gemachte Gnocchi seid ihr super nah dran an Mamas Original Rezept!

Kartoffeln pressen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 200 g frischer Blattspinat (ersatzweise tiefgekühlt)
  • 20 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Weizengrieß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen. In einen Topf geben und knapp mit kaltem Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Schale abpellen. Kartoffeln lauwarm durch eine Presse drücken. Auf keinen Fall pürieren, denn das ergibt eine zu klebrige Masse.

Tipp: Die Spinatmenge könnt ihr auch durch pürierten Kürbis oder Rote Bete ersetzen.