Veganes Rezept: Gesunder Kichererbsen-Eintopf

Veganes Rezept: Gesunder Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf

Sie sind auf der Suche nach einem gesunden, wärmenden Abendessen? Dann ist unser veganes Rezept für Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf genau das Richtige für Sie. Das Gericht schmeckt nicht nur gut, sondern versorgt Sie gleichzeitig mit wichtigen Nährstoffen.

Gesunder Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf

© Foodkissofficial
Egal, ob Mittag- oder Abendessen – das leckere Gericht schmeckt immer.

Sowohl Kichererbsen als auch Süßkartoffeln sind richtige Superfoods und versorgen Sie unter anderem mit gesunden Ballaststoffen, Magnesium, Kalium, Vitamin C, und Vitamin E. In Kombination mit den anderen Lebensmitteln ergibt sich nicht nur ein besonders leckeres, sondern auch gesundes Gericht. Guten Appetit!

20 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch, Vegan
Schnelle Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 50 g Erdnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 90 g Erdnusscreme
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 100 g Babyblattspinat

Zubereitung

  1. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Erdnüsse fein hacken und mit dem Koriander vermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in Ringe schneiden.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch im erhitzten Öl andünsten. Die Paprika, die Süßkartoffeln, die Tomaten, die Brühe, die Erdnusscreme, 350 ml Wasser, etwas Salz und Cayennepfeffer zugeben und abgedeckt 20-30 Min. garen. Chili in einer kleinen beschichteten Pfanne andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Den Spinat waschen, mit den Kichererbsen in den Eintopf geben und weitere ca. 5 Min. garen. Den Eintopf abschmecken, auf Tellern verteilen, mit der Koriander-Erdnuss-Mischung und der karamellisierten Chili garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,167 kJ
518 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate48.0 g
Eiweiß19.0 g

Rezept @Foodkissofficial

Video: Leckere Kichererbsen – so gesund ist das Superfood

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