Einfach und gesund: veganes Bananenbrot

Veganer Klassiker
Sie lieben Bananenbrot genauso sehr wie wir? Dann probieren Sie doch mal unser köstliches veganes Bananenbrot aus, das perfekt zum Frühstücksbrunch oder Kaffee am Nachmittag passt. Das Rezept kommt ganz ohne Ei und Kuhmilch aus – und schmeckt nicht nur Veganern, sondern auch allen anderen Banana Bread-Fans.
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 100 ml Soja- oder Hafermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Rapsöl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g brauner Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Bananen zerdrücken und mit Öl, Milch und Vanilleextrakt mischen.
- Nun Mehl, Zucker, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und langsam zum Bananen-Mix geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 45 - 60 Minuten bei 180° C backen.
Tipps zum Rezept
Das Grundrezept können Sie nach Belieben weiter verfeinern. Besonders lecker sind kleine vegane Schokostückchen, die Sie zum Schluss in den Teig untermischen. Wer es ein bisschen gesünder mag, kann Früchte wie Heidelbeeren oder Johannisbeeren nehmen, die Ihrem Bananenbrot eine saftige Note verleihen. Für mehr Biss eignen sich wunderbar gesunde Wal- oder Haselnüsse.
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Bananenbrot einfrieren
Ihr Bananenbrot können Sie bei Bedarf auch einfrieren. Portionieren Sie den Kuchen einfach und verpacken ihn luftdicht in einer Plastiktüte. Frieren Sie das Banana Bread am besten zeitnah ein, wenn es noch frisch ist. Im Gefrierschrank ist das Brot vier bis sechs Monate haltbar.
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