Vegan und lecker: Flammkuchen mit Zucchini und Tomaten

Veganer Leckerbissen
Unser veganer Flammkuchen mit Zucchini und Tomaten ist fix zubereitet und versorgt Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Beispielsweise ist Zucchini sehr kalorienarm, aber gleichzeitig reich an Calcium, Eisen, Magnesium sowie Vitamin C und A. Rucola ist ein guter Lieferant für Folsäure. In Kombination mit den anderen Zutaten ergibt sich ein köstliches Essen für die Arbeit, das gleichzeitig gesund ist.
15 Minuten
leicht
Vegan
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Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Flammkuchenteig (vegan; Fertigprodukt aus der Kühltheke, 260 g)
- 1 Zucchini
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 60 g Mandelmus
- einige Spritzer Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig halbieren, zu zwei Ovalen rollen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Das Gemüse waschen. Die Enden der Zucchini abschneiden, die Zucchini längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Das Mandelmus mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren und auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen und die Flammkuchen im Ofen 12–15 Min. backen. Zum Servieren mit dem Rucola bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,427 kJ 580 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |