Rezept für vegane Spaghetti mit Brokkoli Pesto mit Haselnüssen

Nudelpesto selber machen? Aber ja! Unser Rezept für veganes Brokkoli-Pesto beweist, dass Sie mit wenig Aufwand und einer handvoll Zutaten schnell ein leckeres Pesto zaubern können. Für unser Pesto verwenden wir unter anderem kalorienarmen Brokkoli, der reich an Vitamin C ist und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen enthält.
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Vegan
Italienisch
Nudelgerichte
Zutaten für Spaghetti mit Brokkoli Pesto
für 4 Portionen
- 60 g Haselnussblättchen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Biozitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenzesten zum Garnieren
- 2 TL Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 1–2 EL zum Garnieren beiseite stellen.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Knoblauch, Brokkoli, Haselnussblättchen, Öl und Zitronenabrieb pürieren. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abtropfen lassen und etwa die Hälfte des Pestos untermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pesto toppen. Mit den restlichen Haselnüssen, Basilikumblättern, Zitronenzesten und mit Rosa Pfefferbeeren garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,971 kJ 710 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 95.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |