Rezept für vegane und knusprige Gemüsenuggets mit Tomaten-Dip

Vegan zu kochen ist schwierig? Falsch gedacht! Unsere leckeren Gemüsenuggets beweisen das Gegenteil und sind kinderleicht gemacht. Für die Nuggets verwenden wir allerhand gesundes Gemüse, Haferflocken und Sojamehl. Dazu gibt es einen fruchtigen und selbst gemachten Tomaten-Dip.
40 Minuten
leicht
Vegan
Fingerfood,
Snack
Zutaten
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 400 g Tomaten
- 1 Apfel
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 300 g Möhren
- 100 g Haferflocken
- 4 EL Sojamehl
- 2 EL Stärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 60 g Semmelbrösel
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Erbsen in einem Sieb 20 Min. antauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Tomaten und Apfel im Mixer fein pürieren, mit Tomatenmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tomatensoße für 25 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, salzen.
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen und klein würfeln. Mit den Erbsen und Möhren im Mixer portionsweise mittelfein zerkleinern, nicht pürieren. Mit Haferflocken, Sojamehl, Stärke, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss zu einer homogenen, festen Masse verkneten. Bei Bedarf etwas Stärke ergänzen.
- Von der Gemüsemasse esslöffelgroße Portionen abnehmen, zu Nuggets formen. Nuggets im Paniermehl wenden und auf einen Teller legen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nuggets in die Pfanne legen und auf beiden Seiten für ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, auf Teller anrichten und mit dem Tomatendip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,824 kJ 436 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |