
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischerIngwer
- 2 Korianderwurzeln
- 1 kg Tomaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Koriander
- 1 Stiel Thymian
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL Öl, z. B. Kokosöl
- 275 ml Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 ELKokoscreme
- Salz, gemahlener Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Korianderwurzeln waschen, hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Fruchtfleisch würfeln. Hüllblätter vom Zitronengras entfernen, Stiele ausklopfen. Kräuter abspülen. 3 Stiele Minze beiseitelegen, Rest Kräuter hacken. Chili entkernen und zerbröseln.
- Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Korianderwurzel 2–3 Min. anbraten. Tomaten, Zitronengras, Kräuter und Chili unter Rühren 5 Min. mitbraten. Brühe zugießen, Suppe zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden. Blätter von Rest Minze in Streifen schneiden.
- Suppe durch ein feines Sieb streichen, erhitzen. Kokoscreme einrühren. Würzen. Suppe mit Frühlingszwiebeln und Minze bestreuen.
Pro Person 90 kcal, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
Zubereitung: ca. 1 Stunde 30 Minuten