Leicht und kalorienarm: Tomatensuppe mit Mozzarella und Mango

Leckerer Tomaten-Genuss
Tomaten sind kalorienarm und gleichzeitig reich an Vitamin C, Folsäure und Beta-Carotin. Sie haben einen positiven Einfluss auf die Cholesterinwerte und können sogar vor Krebs schützen, weshalb der tägliche Verzehr empfohlen wird. In Kombination mit der Mango und den anderen Zutaten ergibt sich eine gesunde und zudem auch noch leckere Suppe, die zu jedem Anlass passt. Guten Appetit!
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 2 Portionen
- 400 ml Tomatensaft
- 150 g Mango
- 100 g Mozzarella
- 100 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 20 g frischen Ingwer
- etwas Zucker
- feines Meersalz
Zubereitung
- Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Die Schalotten pellen Sie und schneiden sie ebenfalls in feine Würfel. Den Tomatensaft schmecken Sie mit Meersalz und Zucker ab. Die Suppe stellen Sie dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- Den Mozzarella lassen Sie abtropfen und schneiden ihn in kleine Würfel. Die Mango schälen und schneiden Sie in kleine Würfel. Die Tomaten werden geviertelt.
- Kurz vor dem Servieren mischen Sie die Mozzarella-, Mango- und Tomatenstücke unter die Suppe. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 929 kJ 222 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |