Vegan und gesund: Tomaten-Bulgur mit Pak-Choi

Schnell zubereitet fürs Büro
Unserer leckerer veganer Tomaten-Bulgur mit Pak-Choi versorgt sie in der Mittagspause mit vielen wichtigen Nährstoffen und hält lange satt. Er ist unter anderem reich an Ballaststoffen sowie Proteinen und enthält viel Eisen, Magnesium und B-Vitamine. Pak-Choi liefert reichlich Vitamin C und Beta-Carotin. Zusammen mit den anderen Zutaten ergibt sich ein schnell zubereitetes, gesundes Gericht. Genießen Sie ohne schlechtes Gewissen!
30 Minuten
leicht
Vegan
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Zutaten
für 4 Portionen
- Salz
- 400 g Bulgur
- 3 Tomaten
- 1 1/2 Zitronen
- 2 Stiele Petersilie
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Baby-Pak Choi
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL süß-saure Sauce
Zubereitung
- 650 ml Salzwasser aufkochen und den Bulgur einstreuen, 1 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
- Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Olivenöl unter die Tomaten mischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Bulgur, Tomaten und Kräuter mischen und abschmecken.
- Pak-Choi putzen, waschen, halbieren und gut abtropfen lassen. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pak-Choi darin rundum 2–3 Min. anbraten. Die süß- saure Sauce mit 50 ml Wasser verdünnen und zum Gemüse geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. bissfest garen. Auf dem Tomaten-Bulgur anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,218 kJ 530 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 77.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |