Thermomix-Rezept ohne Mehl: Himbeer-Kokos-Schnitten

Thermomix-Rezept ohne Mehl: Himbeer-Kokos-Schnitten

Für alle Thermomix-Liebhaber haben wir ein leckeres Kuchenrezept, das ohne Mehl auskommt und mit gesünderen Zutaten zubereitet wird. Wir erklären Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt die köstlichen Himbeer-Kokos-Schnitten im Thermomix zubereiten können.

Backen ohne Mehl: Rezept für Himbeer-Kokos-Schnitten

Himbeer-Schnitten
© PR
Locker-leichte Himbeer-Kokos-Schnitten aus dem Thermomix. 

Unsere köstlichen Himbeer-Kokos-Schnitten aus dem Thermomix schmecken nicht nur himmlisch, sondern sind auch vergleichsweise gesünder als so manch anderes Kuchenrezept. Denn wir verwenden kein Weizenmehl und nur wenig Zucker. Stattdessen kommen wahre Superfoods wie Kokosflocken und Chiasamen in unseren Teig. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!

240 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Backen
Sommerrezepte

Zutaten

  • 30 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 400 g Kokosmilch
  • 80 g Kokosöl
  • 300 g Kokosflocken
  • 300 g Himbeeren, TK
  • 40 g Chiasamen
  • 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken

Zubereitung

  1. Den Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Vanillezucker, Kokosmilch und 50 g Kokosöl zugeben und 3 Min. 30 Sek./40°C/Stufe 2 vermischen.  
  4. Kokosflocken zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in die vorbereitete Springform umfüllen, glatt streichen und kalt stellen.  
  5. Himbeeren und Chiasamen in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.  
  6. Himbeer-Chia-Mischung 30 Sek./Stufe 3 verrühren, auf dem Kokosboden verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.  
  7. Kuvertüre in den trockenen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.  
  8. 30 g Kokosöl zugeben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und mit dem Spatel nach unten schieben.  
  9. Dann weitere 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, Guss gleichmäßig über den Himbeeren verteilen und abkühlen lassen.  
  10.   Himbeer-Kokos-Schnitten in 16 Stücke schneiden und servieren.  

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,485 kJ
355 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß4.0 g
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