Backen ohne Mehl: Rezept für Himbeer-Kokos-Schnitten

Unsere köstlichen Himbeer-Kokos-Schnitten aus dem Thermomix schmecken nicht nur himmlisch, sondern sind auch vergleichsweise gesünder als so manch anderes Kuchenrezept. Denn wir verwenden kein Weizenmehl und nur wenig Zucker. Stattdessen kommen wahre Superfoods wie Kokosflocken und Chiasamen in unseren Teig. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!
240 Minuten
mittel
Backen
Sommerrezepte
Zutaten
- 30 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Kokosmilch
- 80 g Kokosöl
- 300 g Kokosflocken
- 300 g Himbeeren, TK
- 40 g Chiasamen
- 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Zubereitung
- Den Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Vanillezucker, Kokosmilch und 50 g Kokosöl zugeben und 3 Min. 30 Sek./40°C/Stufe 2 vermischen.
- Kokosflocken zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in die vorbereitete Springform umfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
- Himbeeren und Chiasamen in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
- Himbeer-Chia-Mischung 30 Sek./Stufe 3 verrühren, auf dem Kokosboden verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
- Kuvertüre in den trockenen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 30 g Kokosöl zugeben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Dann weitere 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, Guss gleichmäßig über den Himbeeren verteilen und abkühlen lassen.
- Himbeer-Kokos-Schnitten in 16 Stücke schneiden und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,485 kJ 355 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |