Ohne Mehl und Zucker: Rezept für Erdbeer-Tarte mit Kokos-Schokolade

Fruchtig-leichte Tarte ohne Mehl
Eine Tarte ohne Mehl und Zucker? Nichts leichter als das mit unserem Rezept für Erdbeer-Tarte mit Kokos-Schokolade. Perfekt als fruchtig-leichter Leckerbissen für das spätsommerliche Kaffeetrinken. Das Beste? Unsere Tarte können Sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Guten Appetit!
leicht
Glutenfrei
Backen
Zutaten
- 110 g blütenzarte Haferflocken (glutenfrei)
- 65 g Mandelkerne (mit Schale)
- 35 g Pekannusskerne
- 6 TL Kokosöl (geschmolzen) plus 1-2 TL für die Form
- 100 g Soft-Datteln (grob gehackt)
- 2 TL Ahornsirup für den Boden, 1-2 TL Ahornsirup für den Belag
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 400 g weiße Schokolade (gehackt)
- 250 g Erdbeeren
- Minze oder essbare Blüten nach Wunsch
Zubereitung
- Eine schmale, rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 35 x 11 cm) mit Kokosöl einfetten.
- Haferflocken, Mandeln und Pekannüsse im elektrischen Zerkleinerer grob zerkleinern. Kokosöl, Datteln und Ahornsirup zugeben und alles fein zerkleinern. Masse in der Form verteilen und zum Boden zusammendrücken, dabei am Rand hochziehen. Kalt stellen.
- Für den Belag Kokosmilch im Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Weiße Schokolade unter Rühren in der Kokosmilch schmelzen, 1 Minute stehen lassen. Den Ahornsirup unterrühren.
- Form aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladenmasse darauf verteilen. Mind. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Auf der Tarte verteilen. Tarte nach Wunsch mit Minzblättchen oder essbaren Blüten servieren.
Rezept @Foodkissofficial
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