Rezept für Kürbis-Pastinaken-Cremesuppe
Im Herbst darf ein Gemüse auf keinen Fall auf Ihrem Speiseplan fehlen – und zwar gesunder und vitaminreicher Kürbis! Diesen bereiten wir am liebsten als leckere Cremesuppe zu. Für eine fein würzig-nussige Note geben wir zusätzlich Pastinaken in den Suppentopf. Alle Zutaten und die genaue Zubereitung erfahren Sie im Folgenden.
Zutaten
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 2 Pastinaken
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- Currypulver
- Cayennepfeffer
- 200 g Schmand
- 30 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Ingwer schälen, die Schalotte abziehen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern entfernen. Die Pastinaken schälen und waschen. Alles in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter andünsten.
- Brühe und Milch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen, mit Schmand und Kürbiskernen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Suppe lässt sich wunderbar einfrieren. Einfach die Reste portionieren, luftdicht in Tupperdosen geben und im TK-Fach aufbewahren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,301 kJ 311 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |
Video: Hokkaido, Butternut und Co. – so lagern Sie Kürbis richtig
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