Leckeres Süßkartoffel-Ingwer-Püree mit Zander

Schnell zubereitet und gesund: Süßkartoffel-Ingwer-Püree mit Zander
Zander gilt als ausgesprochen gesund. Der Fisch ist reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und versorgt Sie vor allem mit Zink, Eisen und Vitaminen der B-Gruppe. Zusätzlich ist er kalorienarm und schmeckt obendrein auch noch sehr lecker. In Kombination mit dem Süßkartoffel-Ingwer-Püree ergibt er eine schmackhafte und nährstoffreiche Mahlzeit. Probieren Sie unser Rezept aus und lassen Sie es sich schmecken.
25 Minuten
leicht
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Zutaten
für 4 Portionen
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 Stück (1–2 cm) Ingwer
- 400 g TK-Zuckerschoten
- 500 g Zanderfilet
- 4 EL Sesam
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Ingwer schälen. In wenig Wasser ca. 15 Minuten garen. Zuckerschoten in wenig Wasser ca. 10 Minuten garen.
- Fisch abspülen, trockentupfen, in Sesam wenden. Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und den Fisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Kartoffeln und Ingwer mit Butter und Honig pürieren, dann würzen. Zuckerschoten abgießen. Püree mit Fisch und Zuckerschoten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,469 kJ 590 kcal |
Fett | 22.0 g |