
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Steckrübe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 75 g Parmesankäse
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 2–3 EL Semmelbrösel
- 200 g Schmand
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 2 EL gehackte gemischte Kräuter
Zubereitung
- Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Beides grob raspeln, mit 1 schwach gehäuften TL Salz mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten und vom Herd nehmen. Mit Küchenpapier die Feuchtigkeit aus den Raspeln drücken. Parmesan reiben.
- Gedünstete Zwiebel, Eier, Mehl und Parmesan zu den Raspeln geben und sorgfältig unterkneten. Semmelbrösel ebenfalls unterkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Pro Puffer je 1 EL Masse etwas flach drücken und im übrigen Öl goldbraun backen. Fertige Puffer im Ofen warm halten.
- Schmand, Joghurt, Orangenschale und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern reichen.
Pro Person 500 kcal, Fett 29 g
Zubereitung: ca. 50 Minuten