Statt Haferflocken: Unser schnelles Blitz-Rezept für cremiges Reisporridge

Statt Haferflocken: Unser schnelles Blitz-Rezept für cremiges Reisporridge

Abwechslung hat noch nie geschadet – besonders nicht, wenn sie so köstlich ist. Wer etwas Schwung in das heißgeliebte Porridge bringen möchte, nimmt statt Haferflocken einfach Reisflocken. Unser cremig-süßes Rezept für Reisporridge gelingt in 10 Minuten.

Verführerisch süßes Reisporridge mit Kokosmilch

Porridge mit Beeren und Kokosflocken© Foodkissofficial
So cremig und lecker war unser Porridge schon lange nicht mehr.

Reisflocken sind echte Energiebomben. Besonders Sportler und Sportlerinnen schwören auf die köstlichen Flocken, um ordentlich Energie für einen anstrengenden Tag oder intensive Workouts zu tanken. Auf 100 Gramm Reisflocken kommen etwa 74 Gramm Kohlenhydrate – und zwar komplexe Carbs, die über lange Zeit in unserem Verdauungstrakt verstoffwechselt werden müssen. Dadurch liefern Reisflocken lange Energie und machen satt. Wie es für Flocken aller Art so üblich ist, machen sie besonders als leckerer Frühstücksbrei eine tolle Form. Unser schnelles Reisporridge mit Kokosmilch, Kokosflocken und Beeren wird Sie bestimmt verzaubern.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegan
Frühstück

Zutaten

  • 50 g Reisflocken
  • 250 ml cremige Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • Himbeeren
  • 1 EL Kokosflocken oder Kokosraspeln
  • nach belieben zum Verfeinern (z. B. Zimt, Kardamom, Honig, Dattelsirup oder Agavendicksaft)

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Reisflocken zusammen mit der Kokosmilch und dem Kokosblütenzucker kräftig auf. Lassen Sie die Kokosmilch mit Flocken nun für etwa 10 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen.
  2. Ist Ihr Porridge so cremig, wie Sie es mögen, den Inhalt des Topfes in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben. Kurz abkühlen lassen.
  3. Jetzt mit Beeren und einem Esslöffel Kokosflocken garnieren. Nach Belieben mit Zimt, Kardamom, Vanille oder anderen Gewürzen verfeinern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,255 kJ
300 kcal
Kohlehydrate65.0 g
Ballaststoffe3.0 g
Eiweiß8.0 g
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