Rezept: Spargel-Frittata mit Pinienkernen

Diese Frittata strotzt vor Proteinen und eignet sich daher besonders für alle Sporttreibenden. Zudem ist sie low carb und daher auch zum Abnehmen geeignet.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg Spargel
- Salz
- 7 Eier
- 150 ml Milch
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 50 g Pinienkerne
- je 1/2 Bund Kerbel
- Basilikum und Schnittlauch
- 3 EL Balsamico-Essig
- Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Im Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Spargel abtropfen lassen.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne (Ø 30 cm) erhitzen. Spargel hineingeben. Eiermilch zugießen und 2 Minuten auf der Herdplatte etwas stocken lassen. Frittata dann im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie ganz stockt.
- Pinienkerne ohne Fett rösten. Kerbel, Basilikum und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Schnittlauch grob hacken, von den anderen Kräutern die Blättchen abzupfen. Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öle darunterschlagen. Pinienkerne unterrühren. Spargel-Frittata aus dem Ofen nehmen. Pinienkern-Balsamico-Vinaigrette darüberträufeln. Mit den Kräutern bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,674 kJ 400 kcal |